СКАЗКА

Жил был мальчик.  Красивый, очень умный и во всех отношениях замечательный. Однажды, как и полагается, он встретил прекрасную принцессу и полюбил ее навеки. Прошло немного времени, принцесса превратилась в обыкновенную мышь, и укусила мальчика в самое сердце. Сердце охнуло, сжалось, заплакало… но не остановилось. Сердце продолжало биться, но с каким-то новым надрывом.

herart

А мышке так хотелось полакомиться еще хотя бы одним вкусным кусочком его сердца. И ей удалось это, в последний раз. Но ему стало тогда так больно, что забыть такое не было ни смысла, ни причины.

Прошли годы, которые бросили беззащитную девственную душу мальчика в объятья одиночества. А боль потихонечку перерождалась в сладкую месть. Ведь если не от любви, то от ненависти и мести он должен был получать наслаждение. И ни разу не спасшись от одиночества, он наслаждался маленькими победами над другими беззащитными слабыми мышками, которые кишели вокруг светлой ауры его голубых глаз. Они оставались на миг его главным отдохновением, потому что он считал, что это и есть смысл и способ вернуть кусочек отгрызенного сердца.

Однажды ему приснился Ангел. Обычный, ничем непримечательный божеский огонек. Он вальяжно присел к нему на кровать, намазал черный хлеб белоснежным сыром, откусил кусочек и молвил:

— Когда-то давно, была у тебя одна женщина. Она осторожно будила тебя по утрам, гладила по лбу и так сладко чесала спинку. Тогда, и только тогда ты жил и был самим собой. И ничто в мире не могло остановить тебя от новых свершений, подвигов, любви.

Angel

Только такое настоящее может вдохновлять, и ты это понял. И вдруг, почему-то сразу, — забыл.

Ты хочешь снова быть вдохновленным? Хочешь быть чистым и пустым, чтобы наполниться вновь? Тогда постарайся понять, что нанося боль, ты возвращаешь себе только боль. Отбрось месть, зло и дурные мысли. А свой кусочек оставшегося сердца вылечи и возроди. Живи им.

— Ангел, — молвил мальчик, — доешь свой бутерброд и иди восвояси. – Не дай тебе Бог жить среди людей, мышей и прочих тварей. Здесь, в содоме расчленённых сердец, ты не советчик мне! Я тихо падаю. И, препарируя мышей, ловлю их слезы, что льются живительным бальзамом для излечения и восстановления сердца моего…

Ангел смиренно улыбнулся.

— Ты только не волнуйся ни об одном невинном сердце, что разобьешь в будущем. Кровь превратиться в воду, а вода уйдет в землю и насытит новую жизнь. Когда ты захочешь вернуть кусочек своего сердца, ты совершишь лишь одно – отдашь безвозмездно то, что всегда хотел получить сам…

Ему так захотелось прикоснуться к ангельскому крылу, и он протянул руку, но светлая сущность вдруг начала растворяться в пространстве эфира изливаясь потоками нежданного дождя.

Он тянул руки, подставлял их под неистовые фонтанирующие струи и, вздыхая, все повторял: «Дробь дождя стучит в мое сердце…»

Очнувшись от странного забытья, он долго смывал остатки сна в душе, потом привел себя в порядок и сменил старый окаменевший кусочек сыра в мышеловке на новый, свежий и ароматный.

“Так надо” – подсказывало ему то, что осталось внутри у его израненного сердца.

 

СКАЗКА: 3 комментария

  1. Вчера узнал, что именно так видят меня со стороны некоторые люди. Что и стало поводом для этого поста.

  2. «Жил был мальчик. Он был красивый, сильный и умный. Но сердце мальчика когда-то укусила мышка, и осталось капелька мышиного яда в его прекрасной груди. Мальчик очень много работал и мало отдыхал, очень много страдал и мало любил. И вот однажды он попросил небо дать ему крылья и улететь далеко-далеко где он сможет на время, только на время, избавиться от мышиного проклятья. И небо послушало, и небо превратило его в красивого черного ворона. И расправил ворон крылья, и полетел он в небо, и увидел, как мала и ничтожна земля сверху.» ……….

Опубликовать новый комментарий