Жена – это не функция

Эта статья – перепост с ЖЖ одной девушки, с мнением которой я согласен на все 100%.

Когда мужчина уходит от хорошей жены, это всегда ставит на него клеймо предателя.

жена

Хорошая жена, умываясь слезами истерики, недоумевает: «Как ты мог так поступить со мной, подлец?! Я что – гуляла? Изменяла тебе? Пила? Жила в своё удовольствие? Да я всю жизнь ради семьи! Я – хорошая жена! Хорошая мать! Предатель!»

Недоумевают дети: «За что ты так с мамкой, отец? Она же у нас – самая лучшая». Недоумевают друзья семьи: «Вот он дурак. Связался с этой. Юля – такая женщина хорошая».

Да что там жена, друзья, дети. Мужик сам, посыпая голову пеплом, недоумевает: «Как я могу предавать Юльку-то, а? Она же такая хорошая».

В этом «хорошая» и заключается логическая ошибка, которую совершает всё окружение мужика. Да и он сам.

Люди часто путают понятия «хорошая жена», «хорошая мать», «хорошая женщина», «хорошая хозяйка» и «хорошая любовница». Для многих хорошая жена – это хорошая мать, хорошая женщина, хорошая хозяйка и хорошая любовница в одном лице.

На самом деле, хорошая жена – это намного больше, чем всё вышеперечисленное. Точнее, это – совсем про другое.

Ты можешь не быть хорошей матерью, хорошей хозяйкой, хорошей любовницей и даже хорошим человеком, но оставаться при этом хорошей женой.

Что же такое – хорошая жена?

Хорошая жена – эта та, которая разделяет с тобой все тяготы твоего бытия. Не своего бытия, не вашего общего бытия, то есть совместного быта, а твоего личного бытия, которое к ней как к матери, любовнице и хозяйке не имеет никакого отношения.

О своих тяготах ты можешь говорить, а можешь держать их в себе, но если у тебя хорошая жена, то ты идёшь по жизни с ощущением того, что твои тылы прикрыты.

Прикрыты не столько обедом и минетом, исполнить которые «на ура» способна сегодня каждая вторая, а присутствием в твоей жизни надёжного партнёра.

Надёжный партнёр – это тот, кто тебя не просто выслушает, поймёт и поддержит словом, но ещё и поможет действием.

жена-соратник

Надёжность не сводится к действиям, которых вы не совершаете: не изменяла, не гуляла, не пила. Надёжность не сводится к действиям, которые доступны 9 из 10: дети и муж накормлены и ухожены, а быть отлажен. Надёжность – это ваши уникальные действия, которые облегчают трудности бытия вашего партнёра.

Чтобы совершить такие действия, нужно очень хорошо чувствовать того, кто находится рядом, и хотеть ему помочь. Однако только лишь чувствовать и хотеть помочь – недостаточно.

Важно суметь помочь. Быть в состоянии помочь. Иметь возможности помочь.

Возможности, как правило, имеют те, кто высоко взлетел. Чем выше человек взлетел, тем больше его возможности.

У одного моего друга – серьёзного бизнесмена – распалась семья, когда тот попал на большие бабки. Он терял свой капитал, а жена не могла помочь ему ничем, кроме обеда и минета. А жрать и трахаться – это последнее из того, что хотел находящийся на грани банкротства бизнесмен.

Когда мой друг осознал, что единственный близкий ему человек в критической ситуации – импотент и даже балласт, он в ту же секунду перестал чувствовать себя предателем и скинул баласт.

Я спросила его:
– Как ты так можешь, а? Юля – такая хорошая женщина, твой тыл, твоя опора.
– Да какая она опора, Лен? Что она может, кроме борща? Да и тот – из золотой кастрюли.
– Но ведь она варила тебе борщ, когда у вас не было золотых кастрюль. Она начинала его варить в ржавой кастрюле.
– Любая баба может сварить борщ хоть в золотой кастрюле, хоть в ржавой. Это не уникальный навык. Я не хочу провести жизнь с бабой, которая одна из. Мне не нужна баба как у всех. Мне нужна уникальная баба.

И он ушёл, забив на всеобщее: «Как ты мог? Юля – такая хорошая женщина».

Сейчас рядом с ним не просто хорошая женщина, которая есть у каждого первого оладуха, а настоящая чемпионка и личность с большой буквы. И вот она, случись что, поставит не тарелку с борщом на стол, а весь мир раком и решит проблему.

На вопрос о том, зачем нужен мужик, которому приходится помогать в решении проблем, отвечу следующим образом.

Это, конечно, очень удобная позиция – идти по жизни с установкой: «Я – девочка и никому ничего не должна». Если ты придерживаешься такой позиции, ты не одинока и не уникальна. Вот и не обижайся, когда тебя – такую неуникальную – сольют где-нибудь посередине жизненного пути.

Ты имеешь полное право не быть уникальной. Равно как и он имеет полное право видеть рядом с собой уникальную бабу или такую же неуникальную как ты, но помоложе, повеселее и с упругими сиськами.

тупая овца

Если ты думаешь, что родить, вести быт и не изменять – уникальные качества, которых достаточно для того, чтобы тебя не слить, ты – дура.

Если твой мужик – не конченый аутсайдер, к нему выстроится очередь из баб, жаждущих родить ему детей, вести его быт и при этом не изменять. Ещё и в постели ублажать с огоньком будут, что тебе уже давно – лень.

Опубликовать новый комментарий